ヴァルキリーコネクトのリセマラ方法とおすすめ当たりキャラ

シェアする

ヴァルコネリセマラ1

「ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)」のリセマラのお話。

ヴァルコネはリセマラが可能なゲームなので、リセマラ方法と当たりキャラなどを書いておきます。なんやかんや面白いゲームだと思います、今のところ糞運営のような気もしますがまあ温かく見守ろうかと。

ヴァルキリーコネクト
ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料

リセマラとは?

リセマラとは「リセットマラソン」の略。ゲーム序盤ではガチャを回すための課金アイテムが無料ですぐに手に入るので、それを消費して高レア度のキャラが出現する有料ガチャが回せます。インストールとアンインストールを繰り返して、欲しいキャラが出るまで有料ガチャを無料で回すのがリセマラです。

ヴァルコネのリセマラ方法と所要時間など

リセマラ手順

  1. ゲームをインストール(2回目以降なら「NO」→「NEW GAME」を選択)
  2. ムービーが終了後に3連ガチャ(★1の「勇者シグルズ」と「狩人ベルタが固定」残り1枠がランダムで、ここで★3が出ることもあるらしい)
  3. チュートリアルと第1章を終わらせるとダイヤが貰える
  4. 「HOME」に戻ってプレゼントを開く。大体いつも何かしらの理由を付けて配っているのでそこでも貰う
  5. 初回限定無料単発ガチャと初回限定割引10連ガチャを回す
  6. 納得のいくまで1~5を繰り返す

以下詳細

ゲームをインストール

ゲームをインストールしてスタートします。

ヴァルキリーコネクト
ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料

初めてのときはそのままスタート、2度目以降はアンインストール後の再インストールだと前回のデータが残っていてそれを引き継ぐかどうか尋ねられますので「NO」→「NEW GAME」を選択。

ムービーと3連ガチャ

ヴァルコネリセマラ2

最初にゲームのムービーが少し流れて、その後すぐガチャを引きます。そのガチャは2体は固定、残りの1枠がランダムなのでここで何か引けるかもしれない。

チュートリアルと第1章

ゲームの操作説明のチュートリアルがあります。

その後ゲームが始まるのですが、第1章をクリアするとダイヤが1000個貰えます。まずはこれを目指す感じです。

このゲームの戦闘は「早送り」と「オート」が可能です。第1章は最終ステージ以外は初期メンツだけのオートでクリア出来ます。最終ステージも、助っ人枠で「少しレベルの高いキャラ」を選べば特に問題無いです。ステージを選択するだけで後はフルオートでOK。

プレゼントを貰う

このゲームの10連ガチャはダイヤ3000個、初回限定で1回だけ半額の1500個で引けます。ただし1章クリア時点でのダイヤは1000個なので足りません。

なので一度「HOME」画面に戻ってプレゼントを貰いましょう。

大体いつも何かしらの理由をつけて500個くらいは配っています。期限も長いです(これを書いている現時点でも、ニコ生記念石が600個くらい期限80日以上で配られています)。

ガチャを引く

ヴァルコネリセマラ4

リセマラで引くのは

  • 初回無料の単発ガチャ
  • 初回半額の10連ガチャ

に加えて先程の最初のを合わせて12回分。ここで目当ての物が出るまで繰り返すのがヴァルコネのリセマラ手順。ちなみにこの初回半額の10連は3段階のステップガチャになっていて、以降は★3確定で2回回せます(1回ダイヤ3000個ですが)。

目当ての物が出なかったらアンインストールをして再度繰り返しです。

ヴァルコネのリセマラおすすめ当たりキャラ

ガチャから出るのはキャラと装備です。キャラは被っても重ねたり他のキャラの重ねアイテムと交換したり出来るので被っても大丈夫です。

基本的にはスマホゲーだしいずれインフレすると思うんで「絶対これ」みたいなものは特にありません。強いとか可愛いとかで選んで大丈夫かと思いますし、そうしてもそれが欲しいとなってもあまり粘るのもオススメはしません。

適当に妥協して、ゲーム内で遊んで色々取った方が多分早いです。

ただ一応オススメはあります。

★2ヘイムダル

ヴァルコネヘイムダル

「特定の誰かを狙う」というのは時間がかかり過ぎるのでオススメはしませんが、★2程度であれば話は別です。

いわゆる「壁キャラ」なんですが、居ると居ないのとではゲームのラクさがものすごく変わります。★2なので比較的出やすいですし、これくらいなら狙っても良いかと。どうでもいい★3よりはずっと有用です。

他は適当に★3

ヘイムダルさんを必須として、あとはプラスαで★3なんかが居れば良いかと思います。基本的にめっちゃ強いのが1人居れば何とかなるとかそういうゲームでもないので、適当に妥協して★3を集めたり★2以下を強化していった方が早いです。

ヴァルコネヴァーリ

ヴァルコネフレイヤ

自分は豚なので適当に可愛いキャラが出たので妥協しました。

★3ヘルはみんな貰える

自分がこのゲームを始めたのってアイコンのキャラがなんとなく可愛かったからなんですが、このキャラはみんな貰えます。ガチャからも出るのですが、ストーリー第3章をクリアすると誰でも手に入ります。

この子を狙うということはしなくても良いかと。

ヴァルコネリセマラ6

まあ一応重ねられるので無駄にはならないんですけどね。

ヴァルコネのガチャ確率

ゲーム内に記載はされていませんが、体感的に「何でもいいから★3が欲しい」とかならすぐ終わります。

12回引いて2体はよく見かけました。多分10%弱近くはあるのではと。

そのうち検証するかもしれません。(しないかもしれません)

ヴァルコネのリセマラまとめ

ヴァルコネのガチャから出るキャラと装備なんですが、結局組み合わせで強い弱い色々なんで、正直そこまで考えると運が悪いと一生ゲームが始まらないんで、適当に妥協して始めた方が良いかと思います。

序盤はまあヘイムダルさん居るとホント大分違うんでこの人だけは居た方がオススメかなーとは思います。

まあそんな感じです。

ヴァルキリーコネクト
ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料