【神プロ】イベント「降臨戦」の攻略や効率などまとめ(未完成

シェアする

エロブル降臨戦1

エロブルこと神姫プロジェクトのイベント「降臨戦」についての攻略や効率などのまとめ。と言っても現状自分が雑魚なのであまり高難易度のことは書けないので殆ど初心者向けです。

「降臨戦」イベント概要

エロブル降臨戦2

イベント期間中はイベントSPクエストに参加でき、イベントSPクエストではイベント専用マテリアルがドロップします。期間中にイベント専用マテリアルを集めて、SSR幻獣やSSR武器などを手に入れるのが主な目標です。

効率の良い周回方法と難易度

とりあえず下位難易度も1回クリアすると石が貰えるので、クリアが可能な難易度は全部一度はクリアしておいた方が良いかと思います。

周回効率は基本的には高難易度の方が良いですが、難易度STANDARDとEXPARTの間に結構差があるように感じます。マテリアルのドロップ率に関しては一応検証はしましたがそもそも向こうで頻繁に変更しているようなのでまだこれという数字は出せません。

おすすめ周回方法と難易度

色々試して死ぬくらいなら個人的にはオートプレイで適当に集会した方がラクかなと感じています。

現状イベ産のSSRなどを使っていますがEXはクリアすら不可能なのでSTDでオート周回しています。マテリアルは下位のものが結構足りなくなるかなといった感じ。

イベントで入手するべき報酬

エロブル降臨戦4

とりあえず優先度の高い順に。

SSR幻獣(1体目)

ガチャゲーなのでガチャ産には劣りますが、それでもSSR幻獣は各属性で最低1体はメイン幻獣枠用に持っていると今後色々捗ります。

パズドラなどで言うリーダースキルを発揮するのがメイン幻獣なので色々集めて損はありません。

【神プロ】PT編成「キャラ」「ウェポン」「幻獣」についてまとめ
エロブルこと神姫プロジェクトのパーティー編成の基本的なことのまとめ。 グラブル分かればあれと同じらしいけれどもグラブルやったことのない...

SSRウェポン(1本目)

ウェポン(武器)も、各属性と各種類でなるべく多くのSSRを持っているとPT編成がラクになるかと。

英霊ポイント

普通に貯めてると全然貯まらなくて全英霊の解放は絶望的に見えますが、イベントで少しずつ英霊ポイントが貰えます。こういう時に少しずつ貯めて色々解放していくのが英霊解放のメインなのかなと思います。

【神プロ】最上位英霊と開放に必要な英霊ポイント一覧表
エロブルこと神姫PROJECTの英霊開放の条件と必要ポイントのまとめ。 初心者は最初にまずこれを見て欲しい。そうでないと多分後悔する、...

幻獣とウェポンの2枚目以降

幻獣とウェポンは、2枚以上を重ねることで限界突破してそれぞれ性能が上がります。

個人的には幻獣は重ねることに意味がありますが、ウェポンは重ねるよりは2枚目はある程度揃うまでは重ねずに同じものをサブで並べた方が効果が大きいかと思います。この辺そのうち書こうかと。

とりあえず自分の戦力を見ながらという感じで。

半草などとの交換

イベントをまだ周回するにも、もう満足したということでも、とりあえずハーフエリクサーなどは貰っておいた方が良いかと思います。

このイベントで使用するにしても、貯めておいて別のイベントで使用するにしてもとりあえずあって損はありません。スタミナ(AP)の貯蓄みたいなものです。

ちなみにイベント期間中は毎日一定個数だけ交換できます。リセットされるのは午前5時の模様。

降臨戦まとめ

  • クリアできる難易度で適当に周回する
  • SSR幻獣とSSRウェポンを取る
  • あとは適当に半草なり2枚目以降を取る

こんな感じ。たくさん課金していれば3枚目以降も現実的かもしれませんがそもそも課金していれば普通にガチャ産SSR幻獣の方が強いという案件・・・