【おすすめスマホアプリ】爽快アクションゲーム「武器よさらば」

シェアする

武器よさらば

スマホアプリのアクションゲーム「武器よさらば」のレビューです。

簡単操作でザコ敵を切り倒しまくる爽快感がとても楽しいのでおすすめ。

武器よさらば
武器よさらば
無料

スマホで爽快アクションゲーム

武器よさらばゲーム画面2

コンシューマゲームで言う「無双シリーズ」のような感じです。ボスなどもいるのですが基本的にはザコ敵をばったばったと切りまくってゲージを溜めたりするので爽快感がかなり良いです。イヤホンなどをつけて是非迫力のアクションを音と一緒に楽しんで欲しいです。本当に楽しい。

基本的には画面をタップしまくるアプリです。ストレス解消にどうぞ。

3Dグラフィックがすごい

武器よさらば3D

スマホゲームもかなり進化したものです。

かなり綺麗な迫力の3D画面が良い感じ。もう少し操作が簡単ならTV画面に出力しても面白そうかなと思ったのですがやはり手元のスマホを見ずにスキルなどの決まった場所をタップするのにはかなり慣れが必要かなと思いました。その辺は多少残念です。

まあ現状かなり操作は簡単なのでこれ以上簡単にしてもどうするんだという感じではありますが。

関連記事

【デレステ】スマホ画面をTVなどに出力してMVを大画面にしてみる
デレステのMVをテレビなどに出力して大画面で流してみました。 なんというか普通にものすごく楽しい。なのでおすすめしておきます。...

キャラクターやストーリーはかっこいい系

武器よさらば会話

最近のゲームは有名女性声優などを多く使った可愛い系のゲームが多いですがこのゲームはかっこいい系。渋い系。もちろん可愛い女の子キャラも居ますが。

少年漫画のような感じのストーリーも続きが楽しみです。

武器よさらばストーリー

おまけ

それと有名コスプレイヤーのえなこさんが声優をやっていたりもします。興味のある方はその辺もチェックしてみてはどうでしょうか。

武器よさらば
武器よさらば
無料

関連記事

【スマホアプリ】最新おすすめ無料スマホアプリゲーム(iPhone/iPad/Android)
オススメのスマホ(iPhone/iPad/Android)でプレイ出来るゲームアプリを紹介。 基本的にインストールは全て無料なので色々...